?

Log in

No account? Create an account
Пекин. Часть третья. Нефритовая фабрика.
grinnn_photo
Пекин. Часть третья.
Нефритовая фабрика.


Денежная капуста.


Read moreCollapse )

Пекин, Август 2012. часть 2.
grinnn_photo
Пекин. Часть вторая.


Шелковая фабрика.





Read moreCollapse )

Пекин, Август 2012.
grinnn_photo
Всем привет... Вернулся из Пекина. Впечатления скажем противоречивые... Над городом весит постоянно смог. Пекин город контрастов... как и весь Китай... Ты можешь идти по проспекту с небоскребами, банками шикарными светящимися рекламами, повернуть за угол и оказаться на улице полной торговли с латков. Хотя я бы сказал что он довольно чистый город, но на улице особо с чистотой не заморачиваются... мусор кидают везде и не всегда в корзины... Публичные туалеты есть везде и бесплатные.



День первый. Сразу с аэропорта нас повезли как всех белых обезьян по самым значимым местам. (Сразу скажу, что мы ехали своей группой, по этому 2 дня нас водил гид от турфирмы и 5 дней мы отдыхали сами.)



Центральная площадь - "Запретный город". Народу много, как иностранных туристов, так и местных.

"Запретный город" - название императорской резиденции и вход туда был разрешен только вельможам, охране и придворным.







Read moreCollapse )

Лучшая фотореклама года
grinnn_photo







Презентация Герлен в Иль де боте
grinnn_photo


Read moreCollapse )

Очень вкусная предметка для меню ресторана Ханури.
grinnn_photo



Read moreCollapse )

Про все на свете, RPP, что это, и как сделать дома.
grinnn_photo
Originally posted by trial_ at Про все на свете, RPP, что это, и как сделать дома.

Если вам приходилось готовить картинки для интернета, то, думаю, вам не раз встречался блог Павла Косенко и его способ шарпа для веба IntelligentSharpen. И хотя в новом CS5 этот макрос работает без показа окон, а так же несмотря на наличие альтернативных способов, вроде кудеснического набора Стаса Кулеша, макрос вошел в список маст-хев большинства фотографов рунета. Сейчас Павел много рассказывает про новый бесплатный raw-конвертер RPP, и хотя Lightroom3 вкупе с ACR6.1 пакета CS5 меня всем устраивают, захотелось попробовать. Но как? Специально покупать макбук про 13, тем более, что уже вышел hp ENVY 14, не хотелось, а под винду версий RPP не предвидится. Тупик! Но способ есть, о нем я и расскажу.


Как раз к этому времени появилась бета-версия, недавно ставшая релизом, среды виртуализации VirtualBox с скрытой поддержкой официальной OS X Snow Leopard. Не спешите вздыхать, по сравнению с vmware player, и даже «облегченной» fusion, VirtualBox очень легкий пакет, ставится и удаляется за минуту, не перекочевряживает всю систему, не гробит сетевую производительность, прост, надежен и, что важнее всего- удивительно производителен. Что требуется еще? Компьютер с процессором Intel Core 2 Duo, таким же, какие используются в macbook(pro), imac, mini или относящийся к тем семействам ядра. На AMD работать, увы, не будет. Так же следует включить аппаратную виртуализацию VT-x, проверить есть VT-x или нет можно программой Secureable, инсталляция не требуется.


Если все ок, VT-x работает и процессор, например, дешевейший P8400, как в моем буке, то идем качать дистрибутив VirtualBox под Windows.


Далее качаем официальный DVD OSX Snow Leopard, самый свежий нашелся на рутрекере, там же есть облегченный образ для тех, кто экономит трафик. Поскольку у меня 10 мегабит ;) , я использовал большой.


Скачав образ, конвертируем маковский формат .dmg в .iso при помощи программы dmg2img, командой dmg2img source_file.dmg destination_file.iso или, еще проще, просто перетаскиваем мышкой файл .dmg на иконку распакованной dmg2img.exe в ее папке и меняем расширение сгенерировавшегося файла .img на iso.


Далее устанавливаем VirtualBox, создаем новую виртуалку, назовем ее vm_oxs1, c настройками Mac OS X Server,  Mac OS X Server, 1GB памяти, 20GB HDD, можно динамический, акселерация 3D, видеопамяти 128Mb, жмем finish.


Закрываем окно VirtualBOX и идем в, можете вставить эту строку в проводник винды, %userprofile%\.VirtualBox\Machines\vm_osx1 , где правим файл vm_osx1.xml в любом текстовом редакторе, желательно не в ноутпаде т.к. там не будет переносов, добавляя следующие строки после строки <ExtraDataItem name="GUI/ShowMiniToolBar" value="yes"/>


<ExtraDataItem name="VBoxInternal2/EfiBootArgs" value=" "/>

<ExtraDataItem name="VBoxInternal2/EfiGopMode" value="4"/>

<ExtraDataItem name="VBoxInternal2/SmcDeviceKey" value="ourhardworkbythesewordsguardedpleasedontsteal(c)AppleComputerInc"/>


Для правки я использую EditPlus, он shareware.


Обращаю специально внимание, что в третьей строке перед AppleComputerInc обычная буква с в скобках, а не знак копирайта. Движки форумов автоматически парсили это в копирайт и ни у кого не работало. Строка EfiGopMode указывает разрешение экрана, от 0 до 4, т.е. пять разрешений, 640×480, 800×600, 1024×768, 1280×1024, 1440×900. "4" мне кажется оптимальным.


Запускаем VirtualBox, в меню CD/DVD, или настройках, или как хотите, всовываем .iso леопарда в виртуальный привод машины, включаем машину. Начнется установка.


После выбора языка, в меню утилит создаем на нашем диске новую партицию, и т.д., как на обычном маке. Устанавливаем свежую RPP, cафари, поиск гугла RPP или http://www.raw-photo-processor.com.


Да, но как подключить диск c равами? Посколько OSX Guest tools в природе не существует, то шаренье папок через меню в VirtualBox не работает. Но! Есть простой и не менее производительный способ. Шарим нужную папку в винде, в леопарде запускаем файндер, меню файндера(полоска вверху экрана, напоминаю ;) ) Go- Connect to Server- набираем руками, копипаст между виндой и виртуалкой не работает, smb://10.0.2.2 . Монтируем папку, жмем в RPP опен, выбираем нужную фотку или группу фоток, конвертим в tiff 16bit. Работает достаточно быстро. А дальше- как вам угодно, CS5 Windows отлично откроет и обработает эти файлы.


Теперь добавим немного удобств. Чтобы не монтировать папку с фотографиями каждый раз, макос сама не умеет запоминать шары, жмем яблочко – System preferenses – Accounts(они в строке System) – кнопка Login items, плюсик, выбираем шару 10.0.2.2, выбираем нужную папку, Add. Так же поступаем и с RPP, его искать в Applications.

И для красоты: в винде открываем %programfiles%\Oracle\VirtualBox , находим файл VBoxManage.exe, кидаем ссылку на него на рабочий стол, в свойствах шортката добавляем в путь ссылки …\VBoxManage.exe" startvm "vm_osx1" --type gui . Все, теперь можно запускать виртуалку одним кликом, RPP стоит в автозапуске и папка с равами монтируется сама.


И напоследок, если мастер узнавания раскладки клавиатары osx отработал криво, например Command⌘ key не замапился на Win key, можно запустить его повторно в System prefs- Keyboard- keyboard- change keyboard type, проверив результаты работы фриварной Key Codes (или Google- manytricks keycodes), Key Codes покажет кейкод и название нажатой кнопки, у меня все сочетания работали.



Разумеется, если вы зарабатываете фотографией деньги, то софт, и маки, если софт только под них, надо покупать, это закон. )


RPP для начинающих
grinnn_photo
Originally posted by pavel_kosenko at RPP для начинающих
RPP

Последнее время мне приходится так часто объяснять, как работать с RPP (Raw Photo Processor), что я решил написать что-то вроде «инструкции для чайников». Надо признаться, в RPP я и сам не большой специалист. Но азы работы с программой освоил, и готов ими поделиться с теми, кто открывает программу впервые. Далее инструкция по пунктам на конкретном примере.

пошаговая инструкция для начинающих )

Комментарии к этой статье в моём блоге можно почитать здесь.

Невеста
grinnn_photo

Невеста на Свадьбе Рунета

Прогулка с Сашей
grinnn_photo